Restaurant Acquarello- München

Das Acquarello von Mario Gamba erstrahlt in neuem Glanz!

AcquarelloArchitektin Brigitte Gattringer schuf den neuen innovativen Look für das italienische Gourmetrestaurant (1 Michelin Stern) in München.

Der Tiroler Architektin Brigitte Gattringer gelang es, im Rahmen der neuntägigen Neugestaltung des Münchner Acquarello Gaumenerlebnisse mit Hilfe von hochwertigen Zutaten in Raumatmosphäre mit mediterraner Leichtigkeit umzusetzen.

Seit 2000 ist das Restaurant Acquarello mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Zeitschrift “BUNTE” kürte Mario Gambas Genusstempel zum besten Italiener Deutschlands, und der Gault Millau zählt das Acquarello zu den 100 besten Restaurants der Welt, was im Jahr 2008 ebenfalls vom US-Magazin Forbes bestätigt wurde.

Restaurant Acquarello
Mühlbaurstr. 36
81677 München
Tel.: +49 (0)89 470 48 48

Email: info@acquarello.com

DinnerDate

Schon häufiger stand Ernesto vor dem Problem, Leute zu finden, um entspannt ein neues Restaurant auszuprobieren. Restauranteröffungen bekommt Ernesto immer relativ schnell mit, aber Freunde zu finden, die das gleiche Essen mögen, wird meist schon schwieriger. Suchanzeigen schalten ist Ernesto zu aufwendig und in Singlebörsen liegen die Schwerpunkte selten auf Essen.

Dieser Problematik haben sich die Macher vom Dinnerdate angenommen. Seit Oktober können sich Interessierte zur Beziehungssuche oder einfach nur für einen Restaurantbesuch verabreden. Hier in Kurzform ein erster Überblick.

Vorteil:

  • Neues Konzept
  • funktioniert auch für Leute ohne Beziehungsabsichten
  • flexible Suchfilter

Nachteil:

  • Die Restaurants beschränken sich (noch) auf Hamburg, Berlin und München
  • Volle Mitgliedschaft ist kostenpflichtig
  • (noch) überschaubare Anzahl an Mitgliedern

Empfehlung: Einfach mal die Seiten besuchen. Wer sich kostenlos registriert, kann sich schon einmal einen ersten Überblick verschaffen. Und wenn das Konzept aufgeht und sich mehr Restaurants anschließen, wird das in Zukunft ja vielleicht auch eine runde Sache.

Ganz frisch folgende Pressemitteilung:

DINNERDATE GEWINNSPIEL!

Berlin (21.10.2008)
Gewinnen Sie ein exklusives Premium-Dinner für 2 Personen inkl. Übernachtung in Berlin!
Außerdem kostenlos 111 Premium-Mitgliedschaften für 6 Monate im Wert von je 90€!
Einfach kostenlos unter dinnerdate.de anmelden und bis zum 30.11.2008 eine E-Mail mit Benutzernamen an gewinnspiel@dinnerdate.de senden und gewinnen!

Weinprobe Peter Erichsen- Flensburg

Gestern lag die ersehnte Einladung zur Weinprobe bei Peter Erichsen im Briefkasten. Wie auch in den letzten Jahren präsentieren die eingeladenen Winzer aus Britzingen, Flein und Oestrich- Winkel Ihren aktuellen Jahrgang. Ausserdem gibt es Weine aus Würzburg und Nierstein und landestypische Speisen, wie Maultaschen und Spuntekäse. 2007 war es eine sehr relaxte Veranstaltung ohne viel Stress in entspannter Umgebung. Ernesto ist somit auch dieses Jahr gerne wieder dabei.

Zeitpunkt: 7. bis 9. November- von 11 bis 18.00 Uhr- Sonntag nur bis 16.00 Uhr
Ort: Weinlager Erichsen- Oscar Struve- Weg 17- 24943 Flensburg

Wer also Lust und Zeit hat, Ernesto meint- Das lohnt sich!

Georgische Weine

support_georgienErnesto freut sich immer wieder, wenn sich Geschäftisdeen etablieren oder Webprojekte immer netter werden. In 2007 waren die Webseiten von Anton Wilhelm der Firma Phiala Weinvertrieb GbR noch recht “rudimentär”. Aber inzwischen surft Ernesto doch gerne einmal vorbei. Neben dem Onlineshop gibt es auch viele Hintergrundinformation über Land und Leute. Nach seinen (unveröffentlichten) Erfahrungen mit georgischen Rotwein fängt Ernesto aber nicht an

Aus Solidarität georgischen Wein zu trinken

.
Obwohl – Wein trinken statt Panzer fahren- interessanter Gedanke.

Wer allerdings Hunger hat und nicht nicht lange auf der Seite suchen möchte, schaut einfach mal hier nach ein paar georgischen Rezepten.

Kochchampion: VOX arbeitet an neuer Koch-Show

Der mit den verschiedensten Koch-Sendungen erfolgreiche Sender VOX plant mit der Adaption der BBC2-Show “Masterchief” eine neue Kochshow.

Wie das Blatt “Kontakter” berichtet, sucht VOX ab der kommenden Saison den “Kochchampion”. In der gleichnamigen Show werden, wie beim Original “Masterchief”, 120 Hobbyköche gegeneinander antreten, um am Ende den begehrten Titel einzufahren.

Wie bereits oben erwähnt, handelt es sich dabei um eine Adaption des britischen BBC2-Format “Masterchief”, in der täglich fünf Kandidaten in den Vorrunden gegeneinander antreten. Dabei haben die Köche genau 40 Minuten Zeit, ein Gericht aus den unterschiedlichsten Zutaten zu kochen, die sie erst zu Beginn der Show präsentiert bekommen.

Die drei Besten kochen dann in einem Restaurant jeweils ein Gericht á la carte und anschliessend ein Zwei-Gänge-Menü nach eigenem Rezept. Die Hobby-Köche, die sich bis ins Halbfinale kochen können, müssen dann Kantinenmahlzeiten und Catering-Dinner bereiten. Die Final-Teilnehmer stehen dann in einem Sterne-Restaurant hinter dem Herd.

“Kochchampion” wird produziert von Sony Pictures. Derzeit läuft die Produktion auf Hochtouren.

Info via http://www.tv-tipps.net/

Restaurant Cox hat neu eröffnet

Direkt neben dem Café Min hat vor wenigen Wochen das Restaurant Cox eröffnet. Sie liegen nicht nur dicht zusammen, sondern gehören auch zusammen, sie teilen sich im Sommer die Außenbestuhlung und auch das Personal.
Was ist also neu am Cox? Die Speisekarte mit einer Auswahl von leckeren Tapas und Antipasti, knackigen Salaten und gut zubereiteten Steaks. Liebhaber von exostischeren Speisen wird es ebenso freuen wie mich, unter den Hauptspeisen sind auch ein paar asiatisch-indisch angehauchte Gerichte zu finden. Ich hab sie noch nicht probiert, aber auf dem Teller des Nachbartisches sah es sehr lecker aus.
Bis jetzt kann ich nur das Steak und die Antipasti empfehlen, sehr lecker!!!

Geniesserblog wieder online

Wenn der Fehlerteufel zuschlägt, dann aber richtig. Knapp zwei Wochen war der genbiesserblog nicht erreichbar. Aber jetzt ist alles wieder gut. Danke an den Administrator, dessen Namen ich nicht nennen darf- das ist ganz weit Vorne- Danke! Kein Lob an den alten Hoster Server4You- das war nicht gut. Ernesto hat die Leistung bekommen, für die er gezahlt hat, Lehrgeld kam noch dazu. Aber alles vergessen. Der neue Hoster macht einen deutlich kompetenteren Eindruck, die Optik der Seite wird dieses Jahr auch noch sanft erneuert und dann schauen wir mal positiv in die Zukunft. Ernesto freut sich!

Neuer Küchenchef im Mandarin Oriental, München

Ernesto wird zwar auf absehbare Zeit nicht hinkommen. Aber wer in München Essen gehen möchte, kann ja mal reinschauen.

Tobias Jochim wurde zum Executive Chef des Sternerestaurant Mark’s im Mandarin Oriental, München befördert. Seit Oktober 2004 gehört Tobias Jochim dem Küchenteam als Executive Sous Chef an. Er übernimmt nun das Küchenzepter von Mario Corti, der in das Mandarin Oriental Schwesterhotel nach Singapur gewechselt ist. Durch die enge Zusammenarbeit mit Mario Corti war Tobias Jochim daran beteiligt, dass das Restaurant in den letzten drei Jahren kontinuierlich mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Tobias Jochim interpretiert seine Küche als „Französische Küche auf regionale Art“. Geprägt wurde sein Stil unter anderem im Grand Hotel Europe, Luzern, eine seiner Schweizer Stationen, im Restaurant „Im Schiffchen“, Düsseldorf (3 Michelin Sterne und 18 Punkte im Gault Millau) sowie dem Fährhaus Munkmarsch, Sylt (1 Michelin Stern und 17 Punkte im Gault Millau).

Duo

Drugstore Dönerladen Engelsby II

Der Kreuzdame liebster Dönerladen in Engelsby (Siehe mein verjährter und vielkommentierter erster Ernesto-Entsetzen-Beitrag) hat umgebaut und ist jetzt weniger Kiosk und mehr Imbiss geworden. Die Dönerqualität ist nach wie vor richtig gut und der Service ungeschlagen freundlich. Wenn Döner – dann immer da.